首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 新闻排行
十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!
发布时间:2017-01-03 15:48:38 星期二   艺文画报

十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

十年前,对Livehouse这个专业名词,绝大多数人对它还非常陌生;近十年来,随着国内音乐产业和乐队文化的蓬勃发展,在音乐节和Livehouse里看乐队演出逐渐变成了当代年轻人的主流生活方式,原本属于“地下”的乐队文化,通过在音乐节,Livehouse,互联网等平台上与观众的距离越走越近。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

城市音乐场景

杭州,作为中国最具人文气息的城市之一,在文化艺术,潮流时尚,现代生活方式上始终走在全国前沿,对于热爱音乐的人们来说,除了音乐节几日的狂欢,人们也希望在每周末都看到精彩的音乐现场,这个进程并非一蹴而就,多年来在杭州,不断有多个场地一直互相扶持肩负着举办多元现场文化的使命。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

像最早的灵隐路31号酒吧、旅行者、酷电空间、酒球会、Lineout、黑根、Joy Luck、Max Live等都承载过很多人的青春记忆。但始终因为没有一个更专业的场地而无法把更优质演出带入杭州市场,2016年夏天,杭州终于迎来了无数乐迷期盼的中国第一音乐现场品牌:MAO Livehouse。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

在过去半年的试运营期间,MAO Livehouse凭借着一流的灯光、音响和专业的技术团队,接待了众多来自世界各地颇具影响力的音乐家,在这里尽情展现了他们的音乐魅力和才华:布衣、惘闻、Pg Lost(瑞典)、MONO(日本)、央吉玛、岸部真明(日本)、顽童(中国台湾)、逃跑计划、苏运莹……这些多元的音乐形态和热血沸腾的演唱会现场让这座城市的文化生活更丰富,也推动了杭州本土乐队文化的发展。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

如今在2016的岁末,MAO Livehouse杭州店,向这座城市所有热爱音乐的伙伴们宣告,你们准备好了没有!MAO来了!十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

从鼓楼走到MAO

MAO Livehouse杭州店,坐落于南宋历史遗址边尚城1157·利星商业综合体内,地理位置优越,周边配套优良;占地总面积近1000平方米,由日本SONY音乐旗下著名连锁Livehouse品牌zepp技术监制,除了拥有专业的音响、灯光、视觉等基础建设外,艺人休息区,酒吧区、音乐体验区,为举办更多优质演唱会提供了保障,也为品牌发布会,商务活动,时尚展示,群众文化等社会需求提供了更多选择。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

MAO始终秉持着自己的发展理念,为来自国内和世界各地的音乐人提供优良的演出场所和技术服务,为观众提供一流的观演体验和服务,也为目前杭州音乐产业中稀缺的各专业岗位提供人才培养。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

第一音乐现场,十年品牌产业

MAO Livehouse是中国独立音乐发展浪潮中的弄潮儿,以多年优质的品牌积淀被誉为“中国第一音乐现场”。从北京起步,到上海MAO得到长久的褒奖,再到昆明、重庆的持续发展,现如今正式落户杭州。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

自第一家MAO Livehouse开业10年来,共有3000多场演出,1000多组知名艺人,超过200万人在MAO挥洒了热血青春。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

十年,MAO见证着中国独立音乐的成长,陪伴数千支乐队、音乐人,与数万名观众一起度过数千个难忘的夜晚,MAO并将和中国独立音乐共同迈向更好的未来。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

“一流的乐队能培养一流的观众;一流的观众能培养一流的乐队;一流的工作人员也能培养一流的乐队和一流的观众。这就是MAO Livehouse!” MAO相信:场地、乐队、听众是不能分割的整体,互相促进,和谐共荣。十年音乐现场MAO绽放出杭州新青年文化地标之光!

未来,MAO将秉承创建初衷,MAO Livehouse杭州店,将致力于为中国独立音乐更好的环境贡献自己的一份力量。希望能够通过坚实的脚步,踏踏实实地成为杭州文化综合体中重要的组成部分,开创全新的音乐娱乐生活方式。

来源:艺文画报    作者:    编辑:沈雁容