首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 推荐阅读
美食“脱单记”《美味佳缘》在杭开机
发布时间:2016-11-10 17:49:48 星期四   杭州网

美食“脱单记”《美味佳缘》在杭开机
 
电视连续剧《美味佳缘》开机仪式

杭州网讯 青春,商战,还有美食“脱单记” 三十集电视连续剧《美味佳缘》双11前杭州开机双11来袭,除了买买买,我们更期望好好来场恋爱脱个单。11月9日,三十集电视连续剧《美味佳缘》在杭州市红星文化大厦正式开机,一场由美食引发的恩怨纠葛,一段由美食展开的“脱单记”就正式启程了。

美食+爱情一直是电视剧的热门题材,如老牌的经典韩剧《我叫金三顺》、日剧《料理仙姬》。当然,作为一部地道的国剧,在延续青春偶像剧的时尚靓丽风外,《美味佳缘》扎根的是当下国内都市男女的美食与爱情故事,剧中的人物、美食、故事也十分“中国化”。

据悉,因为接地气,加上故事出彩,该剧已经入选杭州市委宣传部2016年文化精品工程。为了贯彻习近平在文艺座谈会上讲话的主要精神, 杭州市委宣传部提出了全面实施文化建设"八项工程" ,文化精品工程就是其中之一,该工程每年评选一次,旨在对杭州市一批优秀的文化艺术作品进行奖励扶持,它是杭州文化名城、文化强市建设重要性和紧迫性的集中体现,是文化名城、文化强市建设的标志性工程。

在开机仪式和剧本研讨会上,省文化厅副厅长刁玉泉等省市领导也对《美味佳缘》这部电视剧的开播充满期待,特别前来鼓励剧组好好拍摄。 在开机仪式上,本剧主创们也纷纷亮相。

剧中主要角色由青年演员孙涛、于洋、于非、王者心、马斯瑟等担纲,青春靓丽的俊男配美女,加上美食和主要拍摄地杭州的美景,妥妥是一部高颜值的都市剧。

令人意外的是,本剧还汇聚了薛淑杰、唐启荣、卢森堡等多位老戏骨。谈到为什么加盟该剧,薛淑杰表示因为剧本很吸引人:“现在每年开拍的电视剧很多,但反应中老年人感情生活的却不多。而《美味佳缘》正好填补了这个空白。”至于《美味佳缘》如何在青春爱情这条主线外开展中老年人的感情生活这条副线剧情,观众就要拭目以待了。无独有偶,开机仪式主持人杨莅也对该剧跃跃欲试,表示将客串一个角色。

杨莅是杭州电视台生活频道副总监,近期最轰动的作品就是和张艺谋导演合作的G20文艺晚会了。   《美味佳缘》由杭州市俊丰投资管理有限公司出品、杭州星羽影视有限公司摄制,该剧将于春节前完成拍摄,明年上半年在各大网络平台、电视台和观众见面。  

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松