首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 杭州网首页推荐
刘德华称出道“25年后大家才发现我会演戏”
发布时间:2016-09-23 08:20:06 星期五   广州日报

刘德华称出道“25年后大家才发现我会演戏”
 

很久没有出演“喜剧”的刘德华,在10月1日即将上映的《王牌逗王牌》中,和黄晓明、沈腾一起闹腾国庆档。昨日,该片在京举行首映式,刘德华也接受了本报记者的专访。出道已经36年,被问及会不会觉得拍戏太累而想过退休,刘天王仍然是劳模范儿:“拍戏不辛苦啊,很自在,没想过退休,可拍的戏还有很多。”

    “不明白为什么宋小宝一出场大家就笑”

    广州日报:片中你和沈腾合唱的《屯儿》是一大亮点,当初听到这首神曲的时候,你是什么心情?

    刘德华:所有人都要我们一起唱这首歌,不过粤语版里没有,是另一首老歌。刚开始听到这首“神曲”的时候,我是伤心的。因为当时我演的《解救吾先生》正好跟《夏洛特烦恼》撞档,被他们活活“砸死”了。

    广州日报:去年国庆档你的作品是《解救吾先生》,今年是喜剧片,会不会对票房的期待更高一些?

    刘德华:我们还在路上。我觉得这种夸张的港式喜剧,真的是无厘头的,什么都不管,这次我们也尝试把其他类型的喜剧结合在一起。晓明、沈腾、祖蓝都有不同的喜剧风格,加上王晶,每个人都有碰撞,很有意思。

    广州日报:你觉得你是哪种喜剧风格呢?

    刘德华:我当然是文静的那派,《孤男寡女》、《瘦身男女》,我是走生活派路线的(笑)。我最近也在研究宋小宝,不明白为什么他一出来大家就会笑,不知道是什么招数,我在片中就模仿了他,哈哈,最近几年一直在研究各种不同的喜剧风格。

    “我不太用替身,替身也是人啊,何况我身手不错”

    广州日报:在影片中,你和黄晓明有几场擦出“火花”的对手戏,这个你能接受吗?

    刘德华:哈哈,不知道从什么时候开始,男生之间的友情经常被调侃,这几年流行这个?这种双男主的设置其实以前港片也有,比如我在《旺角卡门》里和张学友,兄弟和爱情的搏斗常常出现的。在这部片子里,他是神偷、我是警察,我们是对立的。

    广州日报:你和王晶导演合作过很多次,之前他的《澳门风云3》观众口碑有一些质疑,你会担心这部影片的口碑吗?

    刘德华:这个我们都想到了,所以这次的故事逻辑会更清楚。我有时候也跟王晶说,其实我们可以慢下来,加一些文戏,王晶说,这么多年我都是这么拍,人家不相信我(能拍文戏),这次我坚持加了一点。

    广州日报:片中你有不少打戏都亲身上阵,包括影片刚开始你从一个楼跳到另一个楼,看起来很危险,为什么不用替身呢?

    刘德华:拍的时候的确很怕,生怕撞到对面的楼,不过一般我不太用替身,替身也是人啊,何况我的身手还不错(笑)。

    广州日报:拍戏这么多年你一直是圈内的第一劳模,有想过拍戏太累过几年就退休吗?

    刘德华:拍戏不辛苦啊,很自在,可能有时候跑宣传会比较辛苦。现在来找我的戏各种类型都有,耍帅、喜剧、文艺、大片都来找我,我可以时尚、也可以老土,这很好啊,没想过退休,可拍的戏还有很多。除了脱衣服的戏,我其他都可以尝试的(笑)。

    心愿是“王家卫再找我一次,然后我推掉他”

    广州日报:9月27日就是你的生日了,今年怎么庆生呢?

    刘德华:回香港陪家人一起过,当然是这样(笑),会在香港待两天。(会跟粉丝一起庆生吗?)庆生会17日已经开过了。

    广州日报:《王牌逗王牌》首映礼上,保安驱逐粉丝时,你现场黑脸亲自去阻止,很少有明星能做到这点,为粉丝出头。

    刘德华:这个就看你有没有把他们(粉丝)当作亲人对待。粉丝冲出来是他们不对,我也会跟他们说,但是在安全的情况下,不要做出那么激烈的行为。

    广州日报:娱乐圈压力大,明星如何“抗压”也开始被关注,你出道36年一直都是正面的励志代表,有什么建议可以对刚出道的年轻演员说吗?

    刘德华:现在网络上的批评无孔不入,对演员的压力很大,尤其是年轻演员,希望大家给他们空间长大。我也是25年之后大家才发现我会演戏,我不能说不在意,希望大家对年轻人高抬贵手多一点宽容。尤其现在这个社会诱惑太大,如果走不出来,慢慢变成一个茧,就会困在里面了。

    广州日报:如今还有什么心愿没有实现吗?之前你说要丢掉帅气的外表,是希望多拍另类风格的戏吗?

    刘德华:我可以不帅,那只是外形,我的帅还是藏在灵魂背后。我现在很自信,不需要再保持外在,因为大家喜欢我不是因为我的帅。就像我在《瘦身男女》里的角色一样,即使是肥佬,大家一样喜欢他。至于心愿,有一个,王家卫再找我一次,然后,我推掉他!哈哈。

来源:广州日报    作者:记者 林芳    编辑:沈雁容