首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 推荐阅读
窦靖童直言“不想长大” 举办首场个人音乐会
发布时间:2016-05-25 15:58:07 星期三   网易娱乐

窦靖童直言“不想长大” 举办首场个人音乐会
 
窦靖童举办首场个人音乐会

网易娱乐5月25日报道 5月24日,新锐音乐才女窦靖童首场 “LEAHDOU新歌分享会”在北京举办,这是窦靖童第一个与粉丝如此近距离的个人音乐分享会,当晚她以颇具加勒比海盗般异域风情的造型惊艳登场,演唱了个人原创专辑《Stone Café》中的4首歌曲,还逐一讲述了这些歌曲的创作过程。

向所有乐迷全方位地展现了国民“童”话窦靖童的音乐魅力。在演出开始之前,窦靖童先和主持人进行互动,又酷又羞涩的神情尽显小女孩天真可爱的一面,也可以看出她明显继承了妈妈和爸爸惜字如金的特质。

一上台她就首先坦言 “有点紧张”,发布会访谈环节在她的音乐生涯中还是第一次,“唱歌我不紧张,可这不是唱歌”。当主持人说起“全华语乐坛都在等着你长大” 时,窦靖童表示,“我觉得可能大家永远等不到这一天了,我觉得我不是很想长大。

这句话有点……别等了,就这样吧。我希望自己能够一直保持小孩子一样好奇,即使未来肉身会长大了,但希望想法上还像小孩子,可以保持单纯干净的状态。”直率回答逗乐了全场,她还解释说,虽然“肉身”的成长无法阻止,但希望自己的心灵能始终保持孩子一样的纯真。被开玩笑说她像妈妈一样惜字如金的时候,她笑言:“我还是比她好一点吧。” 歌曲在线试听量已经达到4000万,对于一个新人来说这已是非常亮眼的成绩,但在出身名门的窦靖童看来似乎没什么大不了,被问到“你认为自己的音乐对华语乐坛 有着什么样的意义”时,她淡然地说:“每个人都是独立个体,都有他独一无二的特点,所以不能说我对乐坛就有什么特别的意义,我也不知道我有什么意义。”

窦靖童直言“不想长大” 举办首场个人音乐会

 窦靖童

19岁的青春 窦靖童展示蜕变之旅

在以数字音乐的形式发售首张原创专辑《Stone Café》以来,窦靖童近来可谓是风生水起。这一次窦靖童“LEAH DOU新歌分享会”更是以发光蚕蛹的概念为主线,体现窦靖童作为新生代女歌手在音乐道路上破茧而出的过程。

携新专辑《Stone Café》正式投身乐坛的窦靖童,正如蚕蛹一样厚积薄发,博见而歌,在音乐事业中开始一场国民“童”话的华丽蜕变。

坚持Live Band窦靖童还原音乐本真

窦靖童直言“不想长大” 举办首场个人音乐会
 
窦靖童举办首场个人音乐会

现场,现场童童化着特殊妆容,丝毫不输老妈当年的个性,低头羞涩露笑,但撩妹功力仍十分强劲。她演唱首张个人全创专辑《Stone Café》中最具代表性的四首歌曲。选歌旋律与歌词都表达出人与人之间以相互关联为情感寄托,歌曲灵感来源于她在生活中对于事物的观察以及自己的想象,同时还带有一丝年轻人对未知世界的憧憬。在线音乐媒体也对这场珍贵的首唱初体验进行了全程互动直播,让无法亲临现场的粉丝也能一饱耳福。

值得一提的是,在这次新歌分享会中,窦靖童主动坚持表演难度较高的Live Band直播,这也体现了她对音乐的执着和专业的态度。窦靖童相信,音乐才是主题,她的歌声只是美妙旋律中的一个组成部分,希望以Live Band的形式还原音乐的原汁原味。

新专辑试听量可喜 成绩惊人

在新歌分享会现场更有一些“彩蛋”让人记忆犹新,比如,窦靖童首次公开了出道后第一次Live演出的纪录片,向大家展示舞台背后的真实故事,让人们看到一个更加鲜活立体的窦靖童。此外,公布了窦靖童新专辑《Stone Café》在线试听量达到4000万的惊人成绩。

来源:网易娱乐    作者:    编辑:郑娟娟